Синд­ром ментальной усталости

Об акедии вспомнили вновь в начале XX века в связи с, превратившейся в феномен куль­туры. Акедии отвели собственную нишу — так стали называть особое меланхолическое состояние представителей культурной элиты, прежде всего писателей. В частности, Олдос Хаксли, Т.С. Элиот и В. Экелунд живо интересовались этой проблемой.

Описание акедии, составленное Рольфом Лагерборгом, после Первой мировой войны приобрело актуальность для целого по­коления молодых интеллектуалов и положило начало масштаб­ному обсуждению темы экзистенциальной меланхолии. У самого Лагерборга вся жизнь состояла в решении экзистенциальных вопросов и в исступленном перекапывании глубин своей души. Его биография представляет собой интересный и мало осво­енный материал для изучения процесса становления мужской интеллектуальной идентичности.

Драматично и лихорадочно Лагерборг рассказывает: акедия часто настигает того, кто долго пребывал в затворничестве, раз­мышляя о решении научных проблем. Человек испытывает чув­ство, похожее на отвращение, «все вызывает тошноту и нестер­пимое страдание». Чувство это настолько сильно, что требует стремительного разрешения: «Внутреннее напряжение увеличивается и может заставить человека бежать — без цели, без плана, бросив свои дела. И это еще спасение. Купить сиалис в Москве: http://vkak.ru/cialis.php. Иначе навалятся неразумные желания, извращенные потребности, истерики, как от зубной боли, страхи, бешенство, подобные тем, что заставляют запой­ного пьяницу напиваться до потери человеческого облика, аскета — заниматься самоистязанием. Пружина натянута до отказа… В один прекрасный день она лопается. Нет же­ланий, кроме одного — ничего не делать. Нет устремлений, кроме стремления в небытие».

Добавить комментарий

Домашнее отбеливание зубов - это просто! А здесь можно решить проблемы потенции